Товары в сравнении
В папке нет товаров
  • Доставка по всей России!
  • 8-800-775-98-06
  • звонок по России бесплатный
  • 8-812-449-42-12
  • 8-911-925-01-48
В корзине  нет товаров
Развернутый каталог
Автомагнитолы 2-din
Автомагнитолы штатные
Видеоинтерфейсы
Видеокамеры
Видеорегистраторы
Видеорегистраторы штатные
Датчики давления в шинах
Диагностика автомобиля
Зеркала заднего вида (в.т.ч. с видеорегистр.)
Модемы и Wi-Fi адаптеры
Мониторы
Навигационное обеспечение
Навигационные блоки
Парктроники
Переходные рамки
Проигрыватели DVD
Пульты ДУ и джойстики на руль
ТВ и радио антенны
ТВ тюнеры
 
Поиск по брендам

carmani
dynavin
 
Полезная информация
 
Главная / Парктроники
Видеопарктроник сПАРК 6V-2 (6 датчиков, работа совместно с камерой переднего и заднего вида). 12 цветов датчиков на выбор!

Видеопарктроник сПАРК 6V-2 (6 датчиков, работа совместно с камерой переднего и заднего вида). 12 цветов датчиков на выбор!
9 600 руб.
Уточняйте наличие
Код товара:1127
Гарантия: 365 дней
Технические характеристики парктроника с видеовходом сПАРК-6-V-2 (шесть датчиков) с 2 видеовходоми для подключения камер заднего вида или переднего вида. 12 цветов датчиков на выбор:

сПАРК-6-V-2 - паркроник (шесть датчиков: два спереди и четыре сзади), который может выводить индикацию с сенсорных датчиков на монитор (приобретается отдельно) в вашем автомобиле. При наличии камеры заднего вида и переднего вида, на экране монитора отражается картинка с камеры заднего вида. 
Парктроник прекрастно дополняет видеокамеру в тех случаях, когда камера загрязнена или не обладает достаточной чувствительностью для работы в темное время суток. 


Преимущества парктроников сПАРК перед конкурентами:

1. Возможнось изначального выбора цвета датчиков. Значительно облегчает установку парктроников, т.к не надо подбирать краску под цвет Вашего бампера. Если все же приходится красить датчики - краску необходимо наносить как можно более тонким слоем, чтобы не повлиять на работу датчиков. 

При заказе в комментариях укажите желаемый код цвета датчика с соответствии с таблицей


Черный матовый (код 73)
Черный глянцевый (код 01)
Серебристый металлик (код 30)
Бежевый металлик (код 63)
Вишня (код 07)
Красный (код 67)
Синий (код 21)
Темно-зеленый металлик (код 06)
Мокрый асфальт (код 48)
Белый (код 03)
Темно-серый металлик (код 42)
Серебристо-голубой металлик (код 38)

2. Рабочие дистанции 10см – 2.5 метра.  Минимальная ИНДИЦИРУЕМАЯ дистанция – 16см. Этот параметр важен, когда вам приходится буквально «лавировать» на автомобиле при парковке. Чем меньшую дистанцию при этом сможет контролировать водитель, тем легче ему будет вывести свой автомобиль из сложного положения. Все известные нам аналоги имеют минимальную дистанцию для индикации равную 30см, при дальнейшем сближении на индикатор выводятся нули, т.е. продолжать движение становится опасным. Это довольно большое расстояние во многих случаях. 
Система позволяет индицировать точное расстояние до 16см. При дистанциях 8-15см на индикатор выводятся нули. Это стало возможным благодаря, во-первых, примененным датчикам, имеющими сравнительно небольшую «мертвую зону» и, во-вторых, уникальной программе управления зондирующим импульсом и цифровой обработки отраженного сигнала. 

3. Высокая скорость реакции – 0.06-0.15с (в 6- и 8- датчиковых - 0.25 секунды) (у аналогов более 0.5 секунды).
Скорость реакции системы определяет, насколько быстро и заблаговременно она оповестит вас о возникновении препятствия, чтобы вы могли вовремя остановиться. 
На скорости 5км/ч автомобиль успевает проехать за полсекунды 70 сантиметров. Учитывая, что большинство препятствий уверенно обнаруживаются на расстоянии 1-1.5 метра и если добавить время реакции самого водителя на звуковой сигнал предупреждения, то становится ясно, что при быстром движении каждая доля секунды может быть решающей.

4. Возможность временного выключения звуковой индикации. 
В аналогичных системах звук или не выключается вообще или для его выключения используется механический выключатель с фиксацией, т.е. чтобы включить звук опять, водитель должен сам вернуть выключатель в прежнее положение. Вероятны ситуации, когда, выключив звук системы, водитель позднее, забыв об этом, начинает уверенно двигаться задним ходом. А прибор оказывается «немым». Поэтому водитель может пропустить опасную ситуацию т.к. первое, на что он обращает внимание это звуковой сигнал. 

5. Гибкий алгоритм вывода информации о расстоянии :
  • при расстояниях 1 метр и более - в метрах, с шагом 0.1 м;
  • при расстояниях 50 - 99 см - в сантиметрах, с шагом 5 см;
  • при расстояниях 16 - 49 см - в сантиметрах, с шагом 2 см.
Аналогичные системы индицируют расстояние с шагом в 0.1 м во всем диапазоне расстояний, что на малых дистанциях не информативно. 6. Режим начального обучения 
Позволяет оптимально настраивать систему на различные условия эксплуатации и предназначен для повышения чувствительности системы на дальних дистанциях и устранения ложных срабатываний от земли.При дальнейшей эксплуатации системы можно, при необходимости, производить ее переобучени

7.Цифровое программирование усиления 
Отдельно для передних и задних датчиков. Незаменимая функция для установщиков. Позволяет устанавливать один из восьми уровней усиления независимо для передних и задних датчиков, что позволяет настроить систему практически при любых вариантах установки датчиков. Реализована в сПАРК-6(8) и сПАРК-4М.

8. Дополнительное «тихое» включение системы. 
В парктрониках Spark предусмотрено ее альтернативное включение от педали тормоза. Это очень удобно во многих ситуациях. Наиболее распространенная из них это когда ваш автомобиль стоит на светофоре при подъеме в горку. Удерживая педаль тормоза, вы всегда будете знать, насколько близко подъехали к вам сзади и какой у вас есть запас расстояния для откатывания назад при начале движения. 

9. Выбор длительности звуковых сигналов  
Система позволяет запрограммировать длительность подаваемых звуковых сигналов

10. Функция «фаркоп»  
Предназначена для исключения из поля зрения системы различных выступающих за пределы бампера частей автомобиля (фаркоп, запасное колесо) и позволяет ввести в память системы информацию об их длине для дальнейшей корректировки показаний. 

11. Функция самодиагностики 
Каждый раз при включении от задней передачи, система проверяет исправность всех датчиков и, в случае обнаружения неисправности, выдает информацию на дисплей о том, какой именно датчик отказал. 

12. Режим работы - парковка в гараж
Часто возникают ситуации, когда приходится парковаться вдоль какого-нибудь массивного препятствия. Например вдоль стены, ограды, высокого бордюра или просто заезжая в гараж. В этом случае угловые датчики обнаруживают такое препятствие и выводят на индикатор расстояние до него, таким образом маскируя информацию от центральных датчиков о препятствии, находящимся сзади. Специально для таких случаев создан режим "парковка в гараж".

13. Все модели парктроников сПАРК сертифицированны по европейским требованиям автомобильной безопасности TUV International Certification.

Все лидеры автомобильной промышленности входящие в первую десятку в мире, имеют этот сертификат, концерн TOYOTA, сертифицирует каждый новый узел в своих модификациях в лаборатории TUV. Его нельзя купить, а можно получить только пройдя все тесты и испытания. Данным сертификатом подтверждаетяся только самое высокое качество в мире.

Наличие этого сертификата, говорит о том, что все заявленные характеристики парктроников сПАРК соответствуют реальному положению вещей

Подробнее о технических характеристиках парктроников Spark

Инструкция по установке и эксплуатации

Комплектация сПАРК 6-V-2:
  • Блок управления
  • 8 датчиков 21,5 мм.
  • фреза под 21,5 мм
  • кабель для подключения лапы заднего хода и корпуса
  • кабель для подключения ламп тормоза и поворота
  • кабель для подключения камеры заднего вида
  • инструкция и гарантийный талон


Технические характеристики:
  • Напряжение питания системы: 11-16 В (постоянное)
  • Интервал рабочих температур: -30°С ~ +70°С
  • Максимальная потребляемая мощность: 2 Вт
  • Минимальная индицируемая дистанция определения: 0,16 м
  • Диапазон рабочих дистанций: 0,1 – 2,5 м
  • Точность определения расстояния: +/- 5%
  • Максимальная индицируемая дистанция определения: 2,5 м
  • Время реакции системы: 0,06 - 0,25 сек
  • Уровень громкости бипера: 80 дБ на 10 см
  • Стандарт подключаемых видеокамер: NTCS, PAL
  • Стандарт собственного видеовыхода (без видеокамеры): NTCS

Цена Видеопарктроник сПАРК 6V-2 (6 датчиков, работа совместно с камерой переднего и заднего вида). 12 цветов датчиков на выбор! - 9 600 руб.

Отзывы: Видеопарктроник сПАРК 6V-2 (6 датчиков, работа совместно с камерой переднего и заднего вида). 12 цветов датчиков на выбор!
 
Новое сообщение
Имя
Текст сообщения
code
Добавить сообщение  |  Очистить